12/13 ピリッと!カレーなる焼きそば

12/13 ピリッと!カレーなる焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191213_reci.jpg
★材料 2人分
焼きそば麺
2袋
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
1/3個
キャベツ
4枚
ニンニク
1片
薄切り豚肉
80g
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
カレー粉
小さじ1と1/2
ソース
大さじ3

1.タマネギは5mmの薄切り、ニンジンは短冊切りに、ジャガイモは4等分に切り5mmの薄切りにし、
水でさらしレンジで2分加熱して冷ましておく。
キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。豚肉は3cm長さに切る。

2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れる。

3.ニンニクの香りがしてきたら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉それぞれに分けて炒め、
豚肉の色が変わったら混ぜて焼きそば麺を入れ、キャベツを上にのせてほぐしながら混ぜ合わせる。
鶏ガラ、カレー粉、ソースの順に味をなじませ出来上がり。