2023/09/01 アンズソースの豚肉ソテー

09/01 アンズソースの豚肉ソテー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230901_reci.jpg
★材料 1人分
豚ロース薄切り肉
4枚
塩、コショウ
各少々
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1
干しアンズ
30g
30cc
醤油
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
グリーン葉物
適量

1.豚肉は塩、コショウをして小麦粉を少々ふりかける。

2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の豚ロースを焼く。焼けたら取り出す。

3.干しアンズは細切りにし、水に10分つけたものと醤油、バルサミコ酢と混ぜる。

4.2のフライパンに入れ、取り出した豚肉ソテーを加え混ぜる。

5.皿にグリーン葉物をおき、4を盛る。