2023/09/13 鶏肉のつけ焼き

09/13 鶏肉のつけ焼き
草間順子のホッとする味!母の味
230913_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
小1枚
塩・コショウ
適量
低カロリーマヨネーズ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
小さじ2
玉ねぎのすりおろし
大さじ2
大さじ2
粒マスタード
大さじ1と1/2
ベビーリーフ
適量

1.鶏もも肉は縦半分に切り、両面に切り込みを入れ、塩・コショウする。

2.浸けたれを作る
マヨネーズ、ウスターソース、酒、玉ねぎのすりおろしを混ぜる。

3.21を30分以上浸ける。

4.フライパンにクッキングシートを敷いて3を皮目から焼く→こんがりとしたら返し、水をシートとフライパンの間に入れてフタをして焼く(3~5分)

5.脂をふき取り、浸けたれを入れて強火で絡める。

6.食べよく切り、ヤングリーフと盛り合わせ、粒マスタードをかける。