2025/01/08 心に染みる至極の一杯
オキテを破って目指したこだわりの一杯!
令和に登場した昭和の味...アツアツ至極の新ラーメン!
★今回ご紹介した場所★
中華そば 三昧軒
営業:10:00~20:00(無休)
※食材が無くなり次第終了
鶏そばてんぽう 掘金店
TEL:0263-88-8142
営業:11:00~21:00(平日15:00~17:00休憩)
オキテを破って目指したこだわりの一杯!
令和に登場した昭和の味...アツアツ至極の新ラーメン!
★今回ご紹介した場所★
中華そば 三昧軒
営業:10:00~20:00(無休)
※食材が無くなり次第終了
鶏そばてんぽう 掘金店
TEL:0263-88-8142
営業:11:00~21:00(平日15:00~17:00休憩)
出たとこ割烹初!こてつ北村と金子貴俊が料理でコラボ"?
スタジオ大興奮生調理!
「砂肝とネギの味噌炒めいっぽーん」
【材料】2人分
・砂肝 ...................................................... 100g
・塩コショウ(下味用) ................................. 少々
・酒 ......................................................... 少々
・ネギ ...................................................... 2本
・油 ......................................................... 大さじ1
~味付け~
・味噌 ......................................................小さじ2
・みりん ...................................................小さじ2
・酒 .........................................................小さじ2
・一味唐辛子 .............................................少々
・ニンニク ................................................2片
・ショウガ ................................................2片
【仕込み】
1.砂肝の銀皮を取り、切り込みを入れて下処理をする。
2.ネギは白い部分は大きめに切る。
3.青い部分は小口切りにしておく。
4.ニンニク、ショウガはみじん切り。
【作り方】
1.フライパンに適量の油を引き、ニンニク、ショウガを香りが立つまで炒める。
2.砂肝を入れて半分火が入ったところでネギの白い部分を入れる。
3.味付け調味料を入れ火が通ったらネギの青い部分を入れて軽く合えたら完成。
★お問い合わせ★
JA松本ハイランド松本支所 営農生活課
TEL:0263-26-1700
金子貴俊のテッペン頂きます! ~新春特別編~
名場面からクイズを出題!
山頂で起きた奇跡&北アルプスで金子大慌てのワケは?
ゆうがたGet!放送開始から25年!
4月からゆうがたGet!every.として「もっとつながる 信州とつながる」をテーマに
笑いあり、涙あり、ハプニングあり2024年もたくさん盛り上がりました!
その中から選ぶ「もう一度見たい名シーン2024」をお届けします!
ピカッと光れば年賀状!?
80年代に大ヒットした年賀状を手作りするマシンを深掘り。
1台2役の懐かしいマシンをスタジオで体験
連続ドラマアナメシの舞台は秋田県!
繁盛店の名物きりたんぽ鍋に稲庭うどん幻の味!?
生めんならではモチモチ食感と驚きの喉越しに?
★今回ご紹介した場所★
喰処 北洲
TEL:018-863-1316
寛文五年堂 秋田店
TEL:018-874-7310
|
|