2021/05/07 ささ身と新玉の鶏がら炒め 05/07 ささ身と新玉の鶏がら炒め ★材料 2人分 ゴマ油大さじ1 鶏ささ身2本 片栗粉大さじ1 新タマネギ1個 アスパラ2本 ~A~ 水50cc 鶏ガラ顆粒小さじ1 みりん大さじ1 しょう油大さじ1 砂糖大さじ1 片栗粉小さじ1 1.フライパンにゴマ油を入れ、そぎ切りし片栗粉をまぶした鶏ささ身を入れる。 2.新タマネギは1.5cm幅のくし形に切り、レンジで1分加熱し1に加え別々に炒める。 3.斜め切りしたアスパラも炒める。 4.Aを混ぜ合わせ、3に回し入れ混ぜトロミが出たら出来上がり。