2021/05/12 アスパラとシーフードのクリーム煮 05/12 アスパラとシーフードのクリーム煮 ★材料 2人分 バター小さじ2 新タマネギ80g グリーンアスパラガス100g 塩・コショウ適量 コンソメスープ100cc シーフードミックス150g 片栗粉大さじ1 牛乳150cc カニ風味かまぼこ4本 1.新タマネギは薄切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、3cmに切る。 2.フライパンにバターを溶かし、タマネギをサッと炒め、アスパラガスを加え炒め、塩・コショウする。 3.コンソメスープを加え一煮立ちさせる。 4.キッチンペーパーで水気を除いたシーフードミックスに片栗粉を混ぜる。 5.3に牛乳を加え、4とカニ風味かまぼこ(半分に切る)を加え、かき混ぜながら火を通す。 6.とろみがついたら器に盛り付ける。