2021/05/26 ヘルシー酢豚 05/26 ヘルシー酢豚 ★材料 2人分 豚もも肉150g 塩・コショウ適量 片栗粉大さじ1と1/2 ゴマ油小さじ2 タマネギ(一口大に切る)1/2個 生きくらげ50g パプリカ(赤)1/2個 ピーマン1個 鶏ガラスープ1/2カップ 砂糖大さじ1 ケチャップ大さじ2 すし酢大さじ2 1.豚もも肉は半分に切り、塩・コショウをして丸め、片栗粉をつける。 2.フライパンにゴマ油を熱し、1を両面焼く。 3.タマネギはくし形に切ってから大きなものは半分に切り、レンジで1分半加熱。きくらげ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。 4.2が焼けたら3を加えサッと炒め、ガラスープ、砂糖、ケチャップ、すし酢を加えとろみが出るまで炒める。 5.盛り付ける。