2021/06/01 豚肉のリンゴ酢ソース 06/01 豚肉のリンゴ酢ソース ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 塩・コショウ少々 豚肉(とんかつ用)1枚 タマネギ1/2個 ミニトマト3個 パセリ適量 ~A~ しょう油大さじ2 リンゴ酢大さじ1 バター10g (使用したりんご酢:フジタイムAQUA) 1.オリーブ油をひいたフライパンに、塩・コショウをした豚肉、タマネギ(1cm幅で繊維を断ち切る)を入れて焼き、豚肉を返す時にミニトマトを切らずに入れ炒める。 2.皿に1を盛り付ける。 3.豚肉を炒めたフライパンを軽くふき、Aを加えて溶かしながら煮詰める。 4.2に3のソースをかけ、パセリをふる。