2021/06/16 メカジキのパセリソテー 06/16 メカジキのパセリソテー ★材料 2人分 メカジキ2切れ 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 オリーブ油小さじ2 パセリ(ちぎり)1枝分 白ワイン大さじ1 コンソメスープ100cc ナス1/2個 ズッキーニ1/3本 パプリカ(赤)1/4個 トマトソース大さじ3 水溶き片栗粉小さじ1 1.メカジキは塩・コショウをして水気をふき、小麦粉をつける。フライパンでオリーブ油でこんがりと焼く。 2.ちぎりパセリを炒め、白ワインをふり、火を通す。 3.小鍋にスープ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトソースを入れて煮る。アクをとって水溶き片栗粉でとろみをつける。 4.皿に3を盛り付け、2をのせる。