2024/01/16 ほたてときのこのガーリック焼き

01/16 ほたてときのこのガーリック焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
オリーブ油
大さじ3
ニンニク(薄切り)
1片
赤唐辛子
1本
エリンギ(5mmに裂く)
1本
しめじ
50g
舞茸
50g
ほたて(お刺身用)
6個
片栗粉
適量
二つまみ
パセリ(みじん切り)
適量
フランスパン(2cm幅)
2枚

1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出たら取り出す。

2.エリンギ、しめじ、舞茸を入れ、全体に油がなじんだら片側に寄せる。

3.ほたてに片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼き、塩をふる。

4.皿に盛り、パセリをちらし、取り出しておいたニンニク、赤唐辛子をのせ、フランスパンを添える。

★ポイント★
ほたてはお刺身用なので表面を強火でサッと焼く。(中まで火を通さない)