2025/08/07 簡単すぎてごめんね!ごめんね!鶏胸肉のサクッと青じそ焼き

08/07 簡単すぎてごめんね!ごめんね!鶏胸肉のサクッと青じそ焼き
250807_reci.jpg
★材料 4人分
鶏むね肉
300g
塩、コショウ
適量(塩強め)
生パン粉
25g
粉チーズ
25g
青じそ
10枚
ピーマン
適量
ミニトマト、ベビーリーフなど
適量

1.鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩、コショウを振る。

2.パン粉と粉チーズを混ぜ、みじん切りにした青じそも加える。

3.鶏肉に2をたっぷりつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(余ったパン粉ものせる)

4.ピーマンは食べやすく切り塩、コショウを振りオリーブ油をまぶす。

5.天板の空いたところに4を並べ、200℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。