2025/08/07 簡単すぎてごめんね!ごめんね!鶏胸肉のサクッと青じそ焼き 08/07 簡単すぎてごめんね!ごめんね!鶏胸肉のサクッと青じそ焼き ★材料 4人分 鶏むね肉300g 塩、コショウ適量(塩強め) 生パン粉25g 粉チーズ25g 青じそ10枚 ピーマン適量 ミニトマト、ベビーリーフなど適量 1.鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩、コショウを振る。 2.パン粉と粉チーズを混ぜ、みじん切りにした青じそも加える。 3.鶏肉に2をたっぷりつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(余ったパン粉ものせる) 4.ピーマンは食べやすく切り塩、コショウを振りオリーブ油をまぶす。 5.天板の空いたところに4を並べ、200℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。