2025/08/22 今が旬!ワッサーと牛肉!大きなきんぴら 08/22 今が旬!ワッサーと牛肉!大きなきんぴら ★材料 3~4人分 ゴマ油大さじ1 ジャガイモ1個 人参1/2本 牛肉切り落とし100g ワッサー1個 赤パプリカ1/2個 ズッキーニ1/2本 ~A~ だし汁50cc 砂糖大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油大さじ1と1/2 1.フライパンにゴマ油を入れ、大きめに切ったジャガイモ、人参をレンジで2分30秒加熱したものを入れ、少し焼き目がつくよう炒める。 牛肉を入れ色が変わってきたら、ジャガイモと同じ大きさに切ったワッサー、赤パプリカ、ズッキーニを順に入れ、油がまわったらAの調味料を入れ煮汁を飛ばすように炒め煮する。