2025/08/22 今が旬!ワッサーの和ジェラート

08/22 今が旬!ワッサーの和ジェラート
むちゃぶりクッキング
250822_reci.jpg
ワッサー
1個(正味200g)
バニラアイスクリーム
150g
少々
青豆のきなこ
適量
鉱泉おせんべい
1枚

1.ワッサーは皮をむき一口大に切り、冷凍庫で1晩冷やし固める。

2.スピードカッターにワッサーを入れ、少し細かくしバニラアイスクリーム、塩を少々入れ、まわし滑らかなジェラートにする。途中で上下を返し、かたまりは崩してさらにまわす。

3.冷凍庫を30分入れて冷やして頂く。
(作ってすぐ食べても柔らかくて美味しい)

4.器に盛り、きなこをかけて、あればおせんべいを飾る。