2025/10/03 きのこたっぷり和のパスタ 10/03 きのこたっぷり和のパスタ ★材料 1人分 パスタ100g オリーブ油大さじ1 ニンニク(スライス)1片 赤唐辛子(スライス)1/2本 ベーコン1と1/2枚 お好みのキノコ150g パスタゆで汁100cc 醤油大さじ1 和風顆粒だし少々 黒コショウ少々 細ネギ適量 1.熱湯(1リットル塩小さじ2)にパスタを入れ茹でる。 2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、泡が立ってきたら1cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。 3.小分けにしたキノコ類を入れパスタ、パスタの茹で汁、醤油、顆粒だしで味を調える。 4.お皿に盛り細ネギ(小口切り)をのせる。