2025/10/24 里芋と小松菜のおからあえ

10/24 里芋と小松菜のおからあえ
むちゃぶりクッキング
251024_reci.jpg
★材料 2~3人分
~A~
おから
60g
砂糖
小さじ1と1/2
小さじ1/2
米酢
大さじ1
大さじ1
里芋(蒸したもの)
200g(正味150g)
麺つゆ
小さじ2
小松菜(茹でたもの)
2株
麺つゆ
小さじ1

1.フライパンにAを入れ、水分をとばすように焦げないようにパラパラにする。

2.里芋はレンジで6分加熱し、粗熱をとり皮をむき、一口大に切り麺つゆから混ぜる。

3.小松菜は3cm長さに切り、麺つゆをからめておく。

4.1のおからに里芋、水分を切った小松菜を混ぜて頂く。