2021/08/13 豆腐チキンナゲット

1.鶏むね挽き肉は半分、レンジ(600W)で30秒加熱し火を通しておく。
2.木綿豆腐はペーパーで包み、重石をして水切りをしておく。
3.ボウルに1、2、Aを入れよく練り混ぜる。
4.手に油をつけて、ナゲットの形にととのえて、180~190℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
5.トマトケチャップをつけて頂く。

1.鶏むね挽き肉は半分、レンジ(600W)で30秒加熱し火を通しておく。
2.木綿豆腐はペーパーで包み、重石をして水切りをしておく。
3.ボウルに1、2、Aを入れよく練り混ぜる。
4.手に油をつけて、ナゲットの形にととのえて、180~190℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
5.トマトケチャップをつけて頂く。

1.Aを全てボウルに入れて混ぜる。
2.ひとかたまりになったら、まな板などの上でなめらかになるまでこねる。
3.12等分にする。
4.ナスの油みそ、あんこ、切り干し大根の煮付けなどお好みの具を入れてとじ口をしっかり閉じる。
5.フライパンにクッキングシートを敷き、丸めた生地を並べる。
6.フタをしてごく弱火で15分焼き、裏返して同様に10分焼く。

1.ジャガイモはラップに包み、レンジで4分加熱し、一口大に切る。ニンニクは皮ごとラップをしてレンジで2分加熱し皮を除く。
2.フライパンにバターを溶かし、1を入れてこんがりと焼いて皿へ。
3.2へウインナーソーセージ(1本を3~4等分)、タマネギ(レンジで2分加熱)を加え炒め、塩・コショウをして1を戻し入れ、コンソメスープの素、粒マスタードを加え炒め合わせ、盛り付ける。
4.パセリを振る。

1.みそ、砂糖、みりん、サラダ油を混ぜる。
2.ナス(5mm厚さに切り込みを入れ、1cmの輪切りにする)に合わせみそを挟む。
3.豚肉を十字に置き、ナスを包み、小麦粉を振る。
4.フライパンに巻き終わりを下にしてナスを並べ、フタをして蒸し焼きにする。
5.ナスを返して、トマト(輪切り)を入れて焼く。
6.青じそと一緒に盛り付ける。

1.ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は網で裏ごし。白身は粗く刻む。
ブロッコリーは茹でて花の部分を小さく刻む。ご飯はラップ紙を使ってピンポン玉ぐらいに丸めたものを4つ用意する。
2.熱したフライパンにオリーブ油を加え、海老・パプリカ・キュウリを炒める。
3.海老が少し赤くなったら、カレーパウダーを加えて全体に混ぜ合わせる。
4.3にチキンコンソメスープ・トマトケチャップ・醤油を加え、海老に火が入るまで煮込み、塩で味を調えて、ゆで卵の黄身の裏ごしを加える。
5.丸めたご飯に白身の刻んだもの、ブロッコリーの刻んだものをそれぞれ周りにつける。
6.4を盛り皿に流し、5をのせる。
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