2023/06/08 豚バラと玉ネギの塩こうじ炒め

1.豚バラ肉は5~6cm程度に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ火にかける。
3.8割程度火が通ったら肉を一旦取り出す。
4.玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し、Aを加えて炒める。
5.皿に千切りキャベツを盛り、その上に4をのせる。紅ショウガをのせ、レモンを添える。
★ポイント★豚肉の脂で玉ねぎを炒めることで旨みをプラス

1.豚バラ肉は5~6cm程度に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ火にかける。
3.8割程度火が通ったら肉を一旦取り出す。
4.玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し、Aを加えて炒める。
5.皿に千切りキャベツを盛り、その上に4をのせる。紅ショウガをのせ、レモンを添える。
★ポイント★豚肉の脂で玉ねぎを炒めることで旨みをプラス

1.フライパンにニンニク、長ネギ、パセリ、ゴマ油を入れて火をつけ、ゆっくりと香りをだす。
2.きゅうりは縦半分に切り、5mmの斜め小口切りにする。わかめとタコは食べよく切る。
3.1にきゅうりを加えサッと炒め→わかめ→タコ・ボイルホタテを加えてサッと炒める。
4.塩・コショウ、醤油を加え、仕上げに黒酢を加えサッと混ぜる。盛り付ける。

1.ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ塩・コショウをしてもむ。
2.ワンタンの皮に、ビニール袋の角を切り、肉だねを2cm絞りだす。
3.角をずらして二つ折りにする。軽くおさえる。
4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、両面揚げ焼きにする。
5.醤油、酢、ラー油、白炒りゴマ、細ネギを混ぜる。
6.皿に盛り、5を添える。

1.豆腐は1.5cm角切りにし、熱湯に入れ3~4分茹でる。
2.フライパンにゴマ油、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)を炒め、豆板醤を入れ、香りが出たら豚ひき肉をほぐすように白っぽくなるまで炒め、Aを加え沸騰を待つ。
3.1の豆腐を水気を切って入れ、ネギ(みじん切り)を加え沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。

1.フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
2.白身が固まってきたら黄身に少し穴をあけ、フライ返しで裏返して押さえつける。
3.好みの黄身の硬さまで焼いたらキッチンペーパーを半分に折りたたんだ上に取り出す。
4.お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングし、キッチンペーパーごと半分に折りたたみしばらくおく。粗熱が取れたらキッチンペーパーを開き、半分に切る。
1.冷凍フライドポテトは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、フォークなどで粗く刻むように潰す。
2.小さい角切りにしたハムとマヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。
1.きゅうりはシマに皮をむき、乱切りにする。
2.Aと共に和える。
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