2023/05/31 チーズのりの豚肉巻き

1.スライスチーズを半分に切り、焼き海苔(1枚を1/6に切る)で巻く。
2.豚肉は塩・コショウを片面にして2枚を合わせ、1を巻く。(豚肉がはみ出さないように包む) 小麦粉を振りかけ、オリーブ油で焼く。
3.マヨネーズを1つに小さじ1/2を塗り伸ばし、オリーブ油でこんがり炒めたパン粉をのせる。
4.野菜と盛り合わせる。

1.スライスチーズを半分に切り、焼き海苔(1枚を1/6に切る)で巻く。
2.豚肉は塩・コショウを片面にして2枚を合わせ、1を巻く。(豚肉がはみ出さないように包む) 小麦粉を振りかけ、オリーブ油で焼く。
3.マヨネーズを1つに小さじ1/2を塗り伸ばし、オリーブ油でこんがり炒めたパン粉をのせる。
4.野菜と盛り合わせる。

1.ボイルタコは食べやすい大きさに切る。
2.ジャガイモは茹でて食べやすい大きさに切る。
3.ミルにオリーブ油、酢を入れて、大葉、アンチョビー、茹でた黄身、ケッパー、ニンニク、松の実を軽く刻み、入れ回す。
4.タコとジャガイモとソースの半量をボールに入れ合わせて器に盛る。
(余ったソースは冷凍保存できる)

1.高野豆腐は沸騰したお湯に10分浸して戻し、軽く水気を絞り一口サイズに切る。
2.Aをボウルで混ぜ合わせる。
3.パン粉をザルに入れてすりこぎまたはスプーンなどでこして、細かいパン粉にし、ハーブ入りソルトと混ぜ合わせる。
4.高野豆腐を2、3の順につける。
5.170℃の油で1分ほど揚げる。
6.皿に野菜と共に盛る。

1.じゃがいもは良く洗い、皮のまま8mm幅のイチョウ切りし、コンソメスープで柔らかくなるまで煮る。
2.シーフードミックスは氷水1カップに塩小さじ1を加えた水に30分浸けて半解凍する。水気を拭き、白ワインをかけ冷蔵庫で1~3時間くらい解凍し、しっかりと水分を除き、片栗粉をつける。
3.フライパンにバターを溶かし、2を焼き炒める。
4.牛乳、パルメザンチーズ、ゆで汁、レモン汁、1のじゃがいもを加えサッと混ぜ、とろみが出たらアスパラガスを加え混ぜ、盛り付ける。

1.豚肉に塩・コショウをし焼く。
2.耐熱容器に味噌、砂糖、みりん、酒、白すりゴマ、ニンニクを入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.豚肉を焼いているフライパンにアスパラガスを入れ、サッと火を通す。
4.お好みの野菜、豚肉、アスパラガスを盛り付け、にんにく味噌だれをかける。
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