2024/07/15 金子貴俊のテッペン頂きます~千畳敷~

240715_toku.jpg
テッペン頂きますは中央アルプスへ!
天空のホテルを満喫のはずが、スタッフまさかの忘れ物に
金子貴俊さんも驚き!
 
★今回ご紹介した場所★
中央アルプス駒ヶ岳ロープウェイ
TEL:0265-83-3107
 
ホテル千畳敷(中央アルプス観光株式会社)
TEL:0265-83-3844

2024/07/12 検索で知る信州

240712_toku.jpg
『検索』で知る信州は、〇〇高い!?県民性の謎。
信州人のホントの素顔を(秘)検索ワードから探る!

2024/07/08 出たとこ割烹~長野市松代町「アンズ」~

240708_toku.jpg
長野市松代にお姫様が伝えた果実をこてつ北村がオリジナルレシピで調理!
 
「アンズそーめん」
240708_toku02.jpg
【材料】1人分
・素麺 ...................................................... 1束
 
~麺つゆ~
・カツオ昆布出汁 ....................................... 200ml
・醤油 ...................................................... 50ml
・アンズジャム .......................................... 100g
 
~トッピング~
・鶏ささ身 ................................................ 適量
・キュウリ ................................................ 適量
・アンズ ................................................... 適量
・アンズジャム .......................................... 適量
・錦糸卵 ................................................... 適量
・刻み海苔 ................................................ 適量
 
【作り方】
1.素麺を茹でる...茹で上がったら冷水に浸す。
2.カツオ昆布出汁200mlに対して醤油50ml、アンズジャム(アンズ1kgを茹でて砂糖400gで煮込んだもの)で麺つゆ完成。
3.皿に茹でた素麺1束に茹でた鶏のささ身適量、キュウリ適量、錦糸卵適量、その他お好みの野菜適量、刻んだ生アンズとアンズジャム適量をトッピング。
4.作った麺つゆをかけて完成。
 
 
★お問い合わせ★
相澤農園
TEL:026-247-8327

前の5件 1  2  3  4  5  6