2025/09/12 なぜ?お彼岸のギモン
特集は「なぜ?お彼岸のギモン」と題して専門家が詳しく生解説
お供えNG!?(秘)秋の花とは...、お墓参りの作法もチェック
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長野市の気になる味な店!
レトロ喫茶の(秘)スイーツ!アイスを渡さない珍店主!?
肉塊をぐるぐる回し焼き!本場トルコの味とは??
★今回ご紹介した場所★
チロリン夢来
TEL:026-293-3492
リディアン ターキッシュ・メデテリアン・キッチン
TEL:026-217-0676
値段そのまま自由にお料理が選べるお得なランチのお店をご紹介します!
★今回ご紹介した場所★
Buono Farm
TEL:026-214-5010
しゅぽんたん
TEL:070-9114-1755
特集は、旬のサンマを満喫!おいしい物の見分け方やフライパンで皮パリっと身ふっくら焼く方法をプロが伝授!
さらに焼いてほぐす簡単ウマご飯を作る!
~おいしいサンマの選び方~
1. 小顔...体に比べて顔が小さい
2. 美しい背中...実がふっくらしている
3. リップに注目...口が黄色い
「焼くだけじゃない!カンタン!サンマのウマご飯」
【材料】2人分
・サンマ ................................................... 1/2尾
・小麦粉 ................................................... 適量
・油 ......................................................... 適量
・ご飯 ...................................................... 200g
・梅干し ................................................... 1個
・白ゴマ ................................................... 大さじ1
・大葉 ...................................................... 4枚
~タレ~
・醤油 ...................................................... 大さじ1/2
・みりん ................................................... 小さじ1/2強
・はちみつ ................................................ 少々
【作り方】
1. サンマは塩を振り5分~10分おき、水分をふき取る。
2. サンマに小麦粉を振り、揚げ焼きにする。
3. タレをレンジ(600W)で20秒加熱する。
4. ご飯に叩いた梅干しと白ゴマとタレを混ぜ、ほぐしたサンマもさっくり混ぜる。
5. お茶碗に盛り、千切りにした大葉を乗せる。
長野市の善光寺門前で極上ランチ!
肉にこだわる人気洋食店でメニューにない(秘)定食を堪能!!
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