09/08 手作りなめたけサラダ

09/08 手作りなめたけサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200908_reci.jpg
★材料 2人分
えのき茸
200g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ3
トマト
1個
キュウリ
1/2本
ワカメ
大さじ2
白ゴマ
適量
ゴマ油
大さじ1

1.えのき茸の軸をとり、1/3に切る。

2.フライパンにえのき茸を入れ、酒、砂糖を入れ中火で炒める。

3.水分が出てきたら、みりん、しょう油を入れ煮詰める。

4.皿にトマト、キュウリ、水で戻したワカメ、冷めたなめたけをのせる。

5.ゴマをふり、ゴマ油を回しかける。