09/07 鶏むね肉の塩焼き 豆腐カレーソース

09/07 鶏むね肉の塩焼き 豆腐カレーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
適量
オリーブ油
適量
パプリカ(赤、5mm角切り)
1/4個
タマネギ(5mm角切り)
1/4個
ベーコン(5mm角切り)
100g
牛乳
150cc
チキンコンソメの素
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
豆腐
1/2丁
シャインマスカット
6粒
ミニトマト
4個

1.鶏むね肉に塩をして、オリーブ油を熱したフライパンで両面をキレイに焼いた後、
弱火でフタをして火を通す。

2.むね肉に火が通ったら取り出し、少しオリーブ油を足して、パプリカ、タマネギ、
ベーコンを軽く炒める。

3.2に牛乳、チキンコンソメの素、カレー粉を加えて少し煮る。

4.3に塩を加えて味を調え、豆腐とシャインマスカット(4粒)を輪切りにして加え、
豆腐が温まるまで火にかける。

5.<盛り付け>
盛り皿に4を流し、むね肉を薄く切ってのせ、残りのシャインマスカット(2粒)とミニトマトを薄く切って散らす。