09/04 豚とキャベツのカレーしょうゆ炒め

09/04 豚とキャベツのカレーしょうゆ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200904_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
タマネギ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
~A~
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1

1.タマネギは5mmの薄切り、キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
キャベツはレンジで1分加熱しておく。

2.豚薄切り肉は3cm長さに切り、片栗粉をよくまぶしておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、豚肉、タマネギ、ピーマンをそれぞれ別に炒める。

4.豚肉の色が変わったら、キャベツを入れ、混ぜておいたAを加え、さっと炒める。


★豚肉に片栗粉をまぶすことで、肉全体に味がからみやすく、旨味が抜けない。