2022/06/17 タイ風エビトースト

06/17 タイ風エビトースト
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220617_reci.jpg
★材料 1人分
むきエビ(刻んだもの)
60g
塩、コショウ
各少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
卵白
1/4個
細ねぎ(小口切り)
小さじ2
食パン(8枚切り)
1枚
揚げ油
適量
~A~
スイートチリ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ベビーリーフ
適量

1.まな板の上に刻んだエビ、塩、コショウ、酒、片栗粉、卵白、細ネギを置き、包丁で全体に混ぜ合わせるようにたたく。(エビの食感が残るように)

2.食パンと半分、3等分、残り2等分に切り1をぬる。

3.180℃の揚げ油に具材のついてる方を下にして入れ、軽くきつね色になるよう両面を揚げる。(約2分30秒)
揚げてる間にAを混ぜる。

4.お皿にエビトースト、ベビーリーフ、Aのタレを盛り合わせる。