2023/12/08 たっぷり小松菜と卵のチャンプルー

12/08 たっぷり小松菜と卵のチャンプルー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
231208_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ1
2個
豚バラ肉
100g
小松菜
200g(1袋)
大さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1
塩、コショウ
各適量

1.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、大きな炒り卵作り、取り出す。

2.つづいて2cm幅に切った豚バラ肉を炒め焼く。

3.小松菜は芯と葉に分け、芯を入れる。

4.豚肉に焦げ目がついてきたら混ぜて葉を加え、サッと混ぜ酒を振り入れる。

5.鶏ガラ顆粒、塩、コショウで味をつけ、1の卵をもどし、火を止め卵をお好みの大きさに。

☆ポイント☆
小松菜は芯と葉に分け、火を入れすぎない。余熱で火を通す。