2024/03/05 折りたたみカツサンド飯

03/05 折りたたみカツサンド飯
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
240305_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉(生姜焼き用)
2枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3
板のり
2枚
ご飯
150g
サニーレタス
1枚
キャベツ(千切り)
50g
ニンジン(千切り)
30g
マヨネーズ
大さじ1
中農ソース
大さじ1

1.豚肉に薄力粉、卵、パン粉をつける。

2.フライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きする。

3.1で残った卵を2を取り出した後のフライパンで四角く焼く。

4.板のりの下半分に切り込みを入れ、右上下にご飯を置く。

5.左下に卵、左上にサニーレタス、キャベツ、ニンジン、マヨネーズ、カツ(2等分)、中農ソースの順にのせる。

6.手前から折りたたみ、ラップで包み5分おき(切る方向が分かりやすいように輪ゴムをかける)半分に切る。