2021/04/27 イタリアンメンチカツ


1.バジルは粗みじん切り、タマネギはみじん切り、トマトは5mm角に切る。
2.タマネギを電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3.ボールに合挽き肉を入れて、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、そこにバジル、タマネギ、トマトを入れる。
4.3が混ざったら、チーズ、パン粉、卵を入れて混ぜる。
5.4を6等分に分けて、成形して薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
6.170℃の油で5~6分揚げる。
7.サラダを盛ったお皿に盛りつける。
1.バジルは粗みじん切り、タマネギはみじん切り、トマトは5mm角に切る。
2.タマネギを電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3.ボールに合挽き肉を入れて、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、そこにバジル、タマネギ、トマトを入れる。
4.3が混ざったら、チーズ、パン粉、卵を入れて混ぜる。
5.4を6等分に分けて、成形して薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
6.170℃の油で5~6分揚げる。
7.サラダを盛ったお皿に盛りつける。
1.フライパンにオリーブ油適量を加えて、エノキの軸とホワイトアスパラを3~4に切って中火で焼く。焼けたら皿に取り出す。
2.1のフライパンに桜エビとオリーブ油(EXバージン)を加えて少しカリッとなるまで炒める。
3.ボールにマヨネーズと豆乳を入れて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
4.盛り皿の中央にエノキの軸を置き、その上にホワイトアスパラをのせてしょう油をかける。その上から3のソースをかけ、カイワレ大根とホタルイカをのせ、2の桜エビと油をかける。
1.フライパンにサラダ油を引く。
2.Aを混ぜ、豚薄切り肉全体につけ、パン粉をつけて1のフライパンに入れ色よく揚げ焼きにする。
3.焼いている間にBを混ぜ、レンジで20秒加熱する。
4.器にごごはん、キャベツ(千切り)、焼きのりをちぎっておき、食べやすく切った2をのせ、3をかけていただく。
1.キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
2.豆腐は水切りしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと魚肉ソーセ-ジを炒める。
4.豆腐と麺つゆを入れて全体を混ぜ炒める。
5.溶いた卵をまわし入れて全体を大きく混ぜながら炒め、固まりすぎないうちに皿に取り出す。
1.ブロッコリーは一口大に切り分ける。茎は皮をむき輪切りにする。水をくぐらせ、レンジ(600W)で1分20秒加熱、花蕾のみ皿へ盛り付ける。
2.フライパンにゴマ油とネギを入れて香りが出るまで炒め、ほうれん草(3~4cmに切り、レンジで1分加熱)とカニ風味かまぼこを加えサッと炒め、塩・コショウをする。
3.ガラスープ、酒、塩、片栗粉を合わせて2に加え混ぜながら加熱。
4.とろみがついたら、しっかりと泡立てた卵白を加え、混ぜながら加熱し、艶良くなったら1と盛り合わせる。
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