2020/12/02 豚肉とレンコンのキムチ炒め


1.豚肉に酒とみりんで下味をつける。(10分位)
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を焼く。 シイタケを加え炒め、レンジ(600W)で2分加熱したレンコンを加えサッと炒め、 白菜キムチを加え炒め、塩・コショウで味を調える。
3.盛り付ける。
1.豚肉に酒とみりんで下味をつける。(10分位)
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を焼く。 シイタケを加え炒め、レンジ(600W)で2分加熱したレンコンを加えサッと炒め、 白菜キムチを加え炒め、塩・コショウで味を調える。
3.盛り付ける。
1.手羽元肉の身の方から骨に沿って包丁を入れ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてしっかり焼き、返す。
3.合わせ調味料と梅干しをほぐして入れ、クッキングシートで落し蓋をし、 蓋をして15分煮る。(一度返す)
4.皿に盛り、大根の千切りと青じそをのせる。
1.蒸し鶏はパックから出し、電子レンジ(500W)で1分加熱し、4等分に切り分ける。
2.フライパンを熱し(油は入れない)、温まったらパルメザンチーズを大さじ1杯ずつのせる。 その上にピザ用ミックスチーズをのせて加熱を続ける。
3.2のチーズが溶けて周りに焦げ目が出来てきたら、1の蒸し鶏の切り身をのせて、 チーズがパリパリになるまで焼く。
4.みそ、マヨネーズ、牛乳、フレンチマスタードを鍋に入れて火にかけて よく混ぜ合わす。(これをソースとする)
5.盛り皿に4のソースを流し、3の蒸し鶏を2切れのせ、 ゆで卵をほぐしてまわりにのせ、ミニトマトと細ネギを添える。
1.豚肉は3cmに切り、片栗粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れ、豚肉、 白菜の芯(一口大に切りレンジで3分加熱)、一口大のキクラゲをそれぞれ分けて炒める。 豚肉の色が変わったら白菜の葉(一口大に切りレンジで2分加熱)を入れ全体に混ぜる。
2.酒を全体にふり、混ぜておいたAを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で とろみをつけ、うずらの卵を加える。
☆白菜は芯から炒める
1.鶏もも肉は食べやすく切る。ボウルに入れ、味噌を加えてよく揉み込む。1時間~半日漬ける。
2.カボチャを2センチ程度の厚さの一口大に切る。
3.フライパンに、1の鶏もも肉を入れ、隙間にカボチャを入れる。
4.小房に分けた舞茸をのせ、水を加えたら火にかけ、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
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