2020/11/27 白菜の中華炒め

11/27 白菜の中華炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
白菜
500g(1/4株)
キクラゲ
4枚
大さじ1
~A~
中華スープ
150cc
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
各少々
水溶き片栗粉
適量
うずらの卵(茹で)
6個

1.豚肉は3cmに切り、片栗粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れ、豚肉、
白菜の芯(一口大に切りレンジで3分加熱)、一口大のキクラゲをそれぞれ分けて炒める。
豚肉の色が変わったら白菜の葉(一口大に切りレンジで2分加熱)を入れ全体に混ぜる。

2.酒を全体にふり、混ぜておいたAを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で
とろみをつけ、うずらの卵を加える。


☆白菜は芯から炒める