2023/09/12 ささみの海苔の佃煮のせ

09/12 ささみの海苔の佃煮のせ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230912_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
4本
片栗粉
適量
大葉
4枚
サラダ油
大さじ1
焼き海苔
2枚
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白いりゴマ
小さじ1
七味唐辛子
適量

1.ささみに片栗粉をまぶし、大葉を巻く。

2.サラダ油を入れたフライパンに並べ、フタをして3分、返して2分焼く。

3.フライパンに海苔をちぎって入れ、水、酒を加えて海苔をふやかす。

4.火をつけ、砂糖、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで煮詰め、白いりゴマを混ぜる。

5.ささみを皿に盛り、海苔の佃煮をのせ、七味唐辛子をふる。