2023/09/14 牛ペッパーライス

09/14 牛ペッパーライス
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230914_reci.jpg
★材料 2人分
牛薄切り肉
160g
~A~
醤油
大さじ1
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2人分
バター
10g
バター
10g
コーン
100g
長ネギ(青い部分のみ)
1本
小さじ1/2
粗挽きコショウ
適量

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。

2.Aの材料とともにビニール袋に入れて下味をつける。

3.フライパンにサラダ油を入れ、2の肉を炒める。

4.ご飯とバターを入れて混ぜ炒める。肉に火が通ったら皿に盛る。

5.フライパンにバターとコーン、輪切りにした長ネギを加え、塩と粗挽きコショウを加える。

6.54の上にのせる。