2023/11/14 鶏肉とねぎのオイスターソース炒め

11/14 鶏肉とねぎのオイスターソース炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
231114_reci.jpg
★材料 2人分
鶏手羽中
8本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
ショウガ(すりおろし)
1片
長ネギ(斜め切り)
2本
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
糸唐辛子
適量

1.鶏手羽中に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで皮目から焼き、片面に焦げ目をつける。

2.鶏手羽中を返して、ニンニク、ショウガ、長ネギを入れ炒める。

3.オイスターソース、酒、醤油、みりんを合わせ、2に入れ炒める。

4.ゴマ油をまわしかける。

5.皿に盛り、糸唐辛子を飾る。