2023/12/01 カリカリ!里芋ガレット

12/01 カリカリ!里芋ガレット
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1枚分
オリーブ油
大さじ1
里芋
正味150g
ベーコン
30g
チーズ(ピザ用)
40g
少々
片栗粉
小さじ2
~A~
マヨネーズ
大さじ1
みそ
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
細ネギ
2本
七味唐辛子
適量

1.スキレット(小さなフライパン)にオリーブ油大さじ1を入れ、熱しておく。

2.里芋(お皿に並べ、水大さじ1を入れラップをしてレンジ(600W)で4分加熱)は皮をむき、5mmぐらいの細切りにする。ベーコン(5mmの細切り)、チーズをボウルに入れ、塩少々と片栗粉を加え、箸で里芋を崩さないように混ぜる。

3.あたたまったスキレットに2を全体に広げ、押して中火強でカリカリきつね色に焼く。返して同じように焼く。

4.焼いている間にAを混ぜ、仕上げにネギをのせてお好みで七味唐辛子をふる。