2023/12/07 白菜と豚肉のコクみそ鍋

12/07 白菜と豚肉のコクみそ鍋
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
231207_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
350g
エリンギ
2本
~A~
400ml
みそ
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
バター
10g
水菜
2株程度
すりゴマ
大さじ2

1.豚バラ肉は5~6cmに切る。白菜の芯はそぎぎり、葉は食べやすく切る。エリンギは薄くスライスする。

2.鍋に豚肉と白菜とエリンギを入れる。

3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2に流し入れる。

4.バターをのせ、フタをして火にかけ、沸騰したら中火で10分加熱する。

5.食べやすく切った水菜をのせ、すりゴマを全体にかける。