2022/03/03 新タマのジューシーお好み焼き

03/03 新タマのジューシーお好み焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
新タマネギ
1個
豚バラ薄切り肉
8枚
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量

1.新タマネギは横に4等分する。

2.豚バラ肉をタマネギに巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

3.焼けてきたら裏返し、フタをして3分焼く。

4.皿に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

2022/03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮

03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1
ブナシメジ
50g
マッシュルーム
50g
新タマネギ
50g
赤ワイン
大さじ1
コンソメスープ
100cc
デミグラスソース
50g
ピザ用チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
少々

1.豚ヒレ肉は叩いて形を戻してから塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして上下を焼く。

2.1を端に寄せて、ブナシメジ、マッシュルーム、新タマネギをサッと炒める。

3.赤ワインを肉にふりかけ、コンソメスープ、デミソースを加え、フタをして煮る。(4~5分)

4.ピザ用チーズをのせてトロリとしたらパセリをふって盛り付ける。

2022/03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ

03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
鶏肉の蒸し汁
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ショウガ(みじん切り)
1/2片
ニラ
2本
食べるラー油
適量

1.鶏むね肉をフォークで刺し、ビニール袋に入れ、砂糖、酒を加え揉み、30分以上おく。

2.耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱。そのまま冷ます。

3.ポン酢しょうゆ、2で出た蒸し汁、ニンニク、ショウガ、ニラを混ぜる。

4.鶏むね肉を繊維を断つように切り、皿に並べ、3をかける。

5.食べるラー油をふりかける。

2022/02/28 大根とベーコンのターメリックきんぴら

02/28 大根とベーコンのターメリックきんぴら
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
大根(拍子木切り)
250g位
適量
グラニュー糖
適量
オリーブ油
大さじ2
ベーコン(拍子木切り)
30g
ハチミツ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ターメリックパウダー
少々
しょう油
大さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適量

1.事前に切った大根に塩、グラニュー糖をふりかけ、大根から水気を出しておく。使用前に水気を切っておく。

2.適当な大きさのフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒めて1を加える。

3.2にある程度油がまわったらハチミツ、バルサミコ酢を加えて水分がなくなるまで炒り煮にする。

4.3にガーリックパウダー、ターメリックパウダー、しょう油を加えて仕上げる。

5.皿に盛り付け、粗挽き黒コショウをふりかけ完成。

2022/02/25 ケーキずし

02/25 ケーキずし
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 15cm丸型1個分
ご飯
1合分
すし酢
大さじ3
~A~
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
白炒りゴマ
小さじ1
アボカド(マッシュ)
1/4個
スモークサーモン
5枚
錦糸卵
1個分
スモークサーモン
3枚
アボカド
1/2個
すし酢
小さじ2

1.炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて2等分する。

2.1の半分にAを混ぜる。

3.1の残り半分にアボカドを混ぜる。

4.ケーキ型をまな板の上に置き、2を入れて、ラップで包んだケーキ底で押す。

5.サーモンをはじから見えるようにおき、3を入れてケーキ底で押す。

6.上に皿をおき、返して抜く。

7.錦糸卵を上全体におく。

8.サーモンでバラを作り、3つ中心におき、まわりにアボカドを飾る。

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