2021/06/11 納豆コロッケ

1.ボウルにジャガイモ、粗みじん切りした長ネギ、チェダーチーズ、納豆、タレ、からしを入れてザックリと混ぜる。
2.手に水をつけて6等分に丸める。
3.バッタ液、パン粉をつけて180℃に熱した油で2~3分揚げる。

1.ボウルにジャガイモ、粗みじん切りした長ネギ、チェダーチーズ、納豆、タレ、からしを入れてザックリと混ぜる。
2.手に水をつけて6等分に丸める。
3.バッタ液、パン粉をつけて180℃に熱した油で2~3分揚げる。

1.焼きそばの麺は、袋の端に切り込みを入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱してほぐし、包丁で食べやすい長さに切る。牛肉、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンで焼きそばの麺を焼き、一旦取り出す。
3.フライパンにゴマ油を入れてニンニクとショウガを入れて炒める。
4.香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める。
5.オイスターソース、酒、しょう油、ピーマンを加えて炒める。
6.取り出しておいた焼きそばの麺を戻し、塩・コショウで味を調える。

1.フライパンにゴマ油を熱し、ボイルホタテ、はんぺんを焼く。
2.豆板醤を加え炒め、ショウガとネギを加え炒め、生シイタケ、水、アスパラを加え炒める。
3.塩・コショウ、酒とオイスターソースを加えサッと炒め、盛りつける。

1.鶏肉を一口大に切り、塩をし、小麦粉を薄くまぶす。
2.オリーブ油をひいたフライパンで皮目から鶏肉、アスパラを焼く。(アスパラは途中で皿に取り出す)
3.フライパンの油をふき、生クリームを入れひと混ぜしたら火を止める。
4.卵黄を入れ、素早く混ぜ皿に盛る。
5.粉チーズ、黒コショウをたっぷり振りかける。

1.6等分にぶつ切りにした鶏もも肉に塩・コショウをしフライパンにオリーブ油をひき、皮面から焼き始める。
2.ボールに室温にもどしたバター、アンチョビのみじん切り、ニンニクのすりおろし、タマネギのみじん切り、しょう油、酢を入れ、乳化させながら混ぜ合わせる。
3.1の鶏肉がこんがりと焼けてきたら、シシトウを入れ一緒にソテーし、余分な油をふきとり2のアンチョビバターを加え、加熱しなじませる。皿に鶏肉、シシトウ、アンチョビバターソースをかけて完成。
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