2023/12/13 ポークピカタのヨーグルトソースがけ


1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。
2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。
4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。
5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。
6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。
1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。
2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。
4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。
5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。
6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。
1.エビを解凍し、背ワタを取って砂糖、塩、酒、片栗粉を加え揉み、水洗いしたものを茹でる。(1分)
2.アボカド(2cm角)とレモン汁を混ぜる。
3.クリームチーズ(1cm角)、エビ、マヨネーズを混ぜ皿に盛る。
4.ミニトマト(1/4にカット)、ポテトチップス(砕く)、パセリを散らす。
1.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、大きな炒り卵作り、取り出す。
2.つづいて2cm幅に切った豚バラ肉を炒め焼く。
3.小松菜は芯と葉に分け、芯を入れる。
4.豚肉に焦げ目がついてきたら混ぜて葉を加え、サッと混ぜ酒を振り入れる。
5.鶏ガラ顆粒、塩、コショウで味をつけ、1の卵をもどし、火を止め卵をお好みの大きさに。
☆ポイント☆ 小松菜は芯と葉に分け、火を入れすぎない。余熱で火を通す。
1.豚バラ肉は5~6cmに切る。白菜の芯はそぎぎり、葉は食べやすく切る。エリンギは薄くスライスする。
2.鍋に豚肉と白菜とエリンギを入れる。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2に流し入れる。
4.バターをのせ、フタをして火にかけ、沸騰したら中火で10分加熱する。
5.食べやすく切った水菜をのせ、すりゴマを全体にかける。
1.鶏ささみは筋を取り、4等分に切る→塩・コショウし片栗粉をふる→フライパンでサッと焼き、白ワインを加え、フタをして2分加熱、中まで火を通す→皿に取り出す。
2.1のフライパンにキノコを入れてサラダ油を回し入れ、キノコと混ぜ、油を絡めたら強火でフライ返しで押し付けながら焦がすように焼く。
3.2に酢、砂糖、醤油を加え、1を加え強火で絡める→汁気がなくなったら火を消す。
4.三つ葉とゆずの半分を加え混ぜる→盛り付ける→半分のゆずを上に散らす。
☆ポイント☆ ・鶏ささみは加熱し過ぎないように白ワインで早く香り良く火を通す。 ・酢を使ってキノコの色よく香りを柔らかく仕上げる。 ・キノコは強火で押し付けながら焼くと水っぽくならずに良い。
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