04/21 とろとろ卵のカニ豆腐

04/21 とろとろ卵のカニ豆腐
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
絹ごし豆腐
150g
スナップエンドウ
5個
2個
100cc
塩・コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ネギ(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
カニ風味かまぼこ
50g
食べるラー油
大さじ1

1.豆腐を軽く水切りし、スナップエンドウを茹でて開く。

2.卵1個を黄身と白身に分ける。
2個分の白身と1個分の黄身を合わせて、塩・コショウをして混ぜる。

3.水に、めんつゆ、片栗粉を合わせておく。

4.フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、ショウガを軽く炒める。

5.3とカニ風味かまぼこを加え、一度混ぜ、豆腐を入れ、フライパンの中で切り(フライ返しで)一煮立ちさせる。

6.とろみがついてきたら、卵を加え大きく混ぜて、半熟状になったら皿に盛る。

7.スナップエンドウを飾り、真ん中に黄身をのせ、食べるラー油を回しかける。