04/14 春雨キムチのすっぱ辛スープ

04/14 春雨キムチのすっぱ辛スープ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
煮干し
小8尾
300cc
春雨(乾)
20g
長ネギ
1本
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
キムチ
100g
豚バラ肉
50g
サラダ油
大さじ1
ニラ
3本
ポン酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

1.煮干しの頭と内臓をとり、水に浸ける。
※煮干しはそのまま具にする。

2.春雨も1に入れ30分おく。

3.鍋にサラダ油、ネギ、ニンニク、ショウガ、キムチ(半分)、豚バラ肉を入れ、
火をつけて軽く炒め、煮干しだし、春雨を加え煮る。

4.煮立ったら、残りのキムチ、ニラを入れてポン酢とゴマ油を加える。