04/06 ベーコンドレッシングと新玉のホットサラダ

04/06 ベーコンドレッシングと新玉のホットサラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
200406_reci.jpg
★材料 2人分
新玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ8
バゲットスライス
3枚
ベビーリーフ
適量
卵黄
2個
黒コショウ
適量
~ベーコンドレッシング~
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ベーコンスライス
5枚
新玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
少々
大さじ4

1.フライパンにオリーブ油を入れ、楊枝で刺した新玉ねぎのくし切りをこんがりと両面焼く。

2.新玉ねぎに火が通ってきたら、ニンニクのみじん切り、ベーコンのみじん切り、
新玉ねぎのみじん切りを入れ、軽く炒め、塩と酢で調味する。

3.お皿にスライスして、トーストしたバゲットを半分に切り、ベビーリーフを盛り、
新玉ねぎとベーコンドレッシングをかけ、溶いた卵黄、黒コショウをかけ完成。