04/09 菜の花とブロックベーコンのピリ辛春雨

04/09 菜の花とブロックベーコンのピリ辛春雨
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200409_reci.jpg
★材料 2人分
菜の花
200g
少々
春雨
60g
ゴマ油
小さじ2
ニンニク
1片
ブロックベーコン
100g
~A~
しょう油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

1.菜の花は塩を加えたお湯で硬めに茹で、水に取って冷ましたら水気をしぼり、
5~6cmに切る。

2.春雨は食べやすい長さに切り、熱湯につけて戻す。
冷水でぬめりをとり、ザルにあげて水気をとる。

3.フライパンに、ゴマ油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、
食べやすく切ったベーコンを炒める。

4.菜の花、春雨を加えAの材料を加える。