04/10 焼きパリうどん

04/10 焼きパリうどん
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
茹でうどん
2玉
サラダ油
大さじ3
豚薄切り肉
100g
ニンジン
1/3本
キャベツ
4枚
長ネギ
1/2本
シメジ
80g
日本酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
粗挽き黒コショウ
適量

1.豚肉は3cmに切り、ニンジンは4cmの短冊切り、キャベツは長さ4cm、幅2cm、
長ネギは4cm斜め切り、シメジはバラバラにしておく。
キャベツ、ニンジンは一緒に2分レンジで加熱しておくと調理が早い。

2.フライパンにサラダ油を入れ、茹でうどんを広げて入れ、中火で3分、返して3分。
表面がパリパリになったら皿に盛っておく。

3.豚肉を炒め、色が変わったら、ニンジン、キャベツ、シメジ、長ネギを入れ、
全体に油がまわったら日本酒、和風だし、全体にしょう油、粗挽き黒コショウで味を調える。

4.2のうどんの上に3をのせる。