04/02 ワカメと豚肉のしょうゆ炒め

04/02 ワカメと豚肉のしょうゆ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200402_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ肉
100g
塩・コショウ
適量
ワカメ
100g
(乾燥ワカメの場合は10g程度)
タマネギ
1/2個
サラダ油
適量
~A~
しょう油
大さじ1
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ2
ショウガすりおろし
小さじ1

1.豚こま切れ肉は塩・コショウで下味をつける。

2.ワカメは水でよく洗い、水気を切っておく。

3.タマネギは横に1cm程度の幅で切る。

4.フライパンにサラダ油を熱しタマネギを炒め、一旦取り出す。

5.そのまま豚肉を炒め、火が通ったらタマネギを戻し、Aの調味料を加えて炒める。

6.ワカメを加えて全体にさっと炒めたら皿に盛る。