04/15 春ニンジンと牛肉のデミ煮

04/15 春ニンジンと牛肉のデミ煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
春ニンジン
1本
牛切り落とし肉
200g
塩・コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
大1片
赤ワイン
50cc
デミグラスソース(市販)
1/2カップ
コンソメスープ
1と1/2カップ
塩・コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
生クリーム
適量

1.春ニンジンは乱切りして、耐熱容器に入れ水(大さじ2)を加えて電子レンジで4分加熱。

2.フライパンにバターを溶かし、牛肉に塩・コショウ、小麦粉をつけてこんがりと焼き、
ニンニクを加える。

3.赤ワインを加え、デミソースを加え、スープを加え、ニンジンを入れて5分煮る。

4.塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.盛り付けて、生クリームを回し入れる。