2025/12/12 レンコン肉詰め揚げ

1.レンコンは皮ごと1cm強の厚さに切る。
2.レンコンの穴の中にひき肉を詰める。余分なひき肉はバターナイフなどで取る。
3.片栗粉を全体にたっぷりとつける。
4.フライパンに半分浸かるくらいの量の油を入れ、180℃で2分30秒~3分、色よく揚げる。
5.辛子醤油を作り、添えて頂く。

1.レンコンは皮ごと1cm強の厚さに切る。
2.レンコンの穴の中にひき肉を詰める。余分なひき肉はバターナイフなどで取る。
3.片栗粉を全体にたっぷりとつける。
4.フライパンに半分浸かるくらいの量の油を入れ、180℃で2分30秒~3分、色よく揚げる。
5.辛子醤油を作り、添えて頂く。

1.鍋にゴマ油を熱しバラ肉を入れ、少し色が変わったらキムチを汁ごと加え炒める。
2.豚肉に色がついて味がしみてきたらAを順に入れる。
3.沸騰したら弱火にして鍋の具材をいろどりよく入れ、ふたをして中火にし、再び沸騰したら弱火にし具材に火通ったら出来上がり。
4.しめにご飯、ピザ用チーズを入れて頂く。

1.長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れ、塩を振り、水とバターを加え、ふんわりとラップで覆い、竹串で穴をあけ、電子レンジで4分加熱。
2.フライパンにバターを溶かし、ボイルホタテを焼き、1を加え、醤油を加え炒め、味をからめる。
3.器に盛り付け、細ネギの小口切りを散らす。

1.フライパンにゴマ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉(火が通りやすいように切り込みを入れる)に塩(少々)をふり、皮目から焼き、焼き目をつける。返して焼く。途中で斜め切りのネギを入れ焼き目をつける。
2.鍋につゆの材料を入れ、沸騰したら、ザルで水分をとった大根(長いまま皮をむき、スライサーで千切りにし、水で洗い水をつけたままレンジで6分加熱)を入れ、沸騰したら1の鶏肉を入れ味をなじませる。
3.丼に盛り、1のネギ、柚子胡椒をおく。

1.フライパンにバター、しめじ(半分に切る)、グラニュー糖、塩を入れ中火でバターとグラニュー糖でキャラメルバターのような感じで水分をとばし、しめじに味をつける。
2.ボウルに卵、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜる。溶かしバターを入れ、ざっくりと混ぜ、1を汁(バター)ごとフライパン混ぜる。
3.マフィンカップに入れ、ミックスカラースプレーをのせてレンジ(600W)で3分加熱する。
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