2021/10/12 鶏肉とネギのリンゴしょうゆだれ

10/12 鶏肉とネギのリンゴしょうゆだれ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
211012_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ1
片栗粉
適量
鶏モモ肉(一口大に切る)
150g
ねぎ(白い部分3cm幅)
1本
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
りんご(すりおろし)
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
糸唐辛子
少々
ねぎ(青い部分みじん切り)
適量

1.スキレットにサラダ油を入れ、片栗粉をふった鶏肉とねぎ(白い部分)を焼く。

2.しょう油、みりん、りんご、ニンニクを合わせる。

3.火を消して、タレをかけ絡める。

4.糸唐辛子、ねぎ(青い部分)を散らす。