2021/10/29 リンゴのカレーチャーハン

10/29 リンゴのカレーチャーハン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
211029_reci.jpg
★材料 1人分
サラダ油
大さじ1/2
鶏もも肉
60g
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
1/4本(40g)
りんご
1/4個(50g)
ピーマン
1個
ご飯(温かいもの)
150g
カレー粉
小さじ1弱
鶏ガラ顆粒
小さじ1
麺つゆ
小さじ1強

1.フライパンにサラダ油を熱し、1.5cm角切りの鶏肉に塩・コショウをして入れる。タマネギ1.5cm角、ニンジン1cmにして(レンジで30秒加熱)、りんごは皮付きのまま1~1.5cm角、ピーマン1~1.5cm角にそれぞれ切り、別々にフライパンで炒める。

2.鶏肉の色が変わり、返して全体に混ぜる。端に寄せ、ご飯を入れ、それぞれ少し炒め水分を飛ばすよう炒める。

3.カレー粉、鶏ガラ、麺つゆの順で入れて味をつける。

4.器に盛り出来上がり。