2021/10/21 塩こうじの和風シチュー

10/21 塩こうじの和風シチュー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
200g
塩麹(揉み込み用)
大さじ1
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
シメジ
100g
400cc
ショウガ
1片
~A~
塩麴
大さじ2
和風だし
小さじ2
豆乳
200cc
インゲン(素揚げしておく)
3本
カボチャ(素揚げしておく)
スライス4枚

1.鶏もも肉は食べやすく切り、塩麴を揉み込んで10分おく。

2.タマネギ、ニンジンは食べやすく切る。シメジは小房に分ける。

3.深さのあるフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、あぶらが出てきたらタマネギ、ニンジンを入れて炒める。

4.水、みじん切りしたショウガ、シメジを加えてアクを取り除きながら5分煮る。

5.Aの材料を加え、沸騰直前で火を止める。

6.皿に盛り、素揚げしておいたインゲンとカボチャを飾る。