2021/10/26 オムたこ焼き

10/26 オムたこ焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
薄力粉
大さじ3
大さじ3
1個
かつお節(小袋)
1袋
サラダ油
大さじ1
たこ(小さくぶつ切り)
50g
キャベツ(みじん切り)
大さじ2
紅ショウガ(みじん切り)
大さじ1
天かす
大さじ1
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

1.薄力粉に水を少しずつ加える。(2~3回に分けて)

2.卵(溶いておく)、かつお節を混ぜる。

3.サラダ油を熱したフライパンに卵液を入れ大きく混ぜる。

4.たこ、キャベツ、紅ショウガ、天かすを散らし、フライパンの上半分に寄せる。

5.フライパンを逆手に持ち、皿を直角に付けて返す。

6.お好み焼き用ソース、マヨネーズをかけ、青のりを散らす。