2023/03/22 スナップエンドウと海の幸のピリ辛炒め

03/22 スナップエンドウと海の幸のピリ辛炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
海老
100g
塩・コショウ
適量
ベビーホタテ
100g
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ショウガ(みじん切り)
1/2片
長ネギ(みじん切り)
5cm
豆板醤
小さじ1/3~1/2
エリンギ
2本(100g)
鶏ガラスープ
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
スナップエンドウ(茹で)
100g

1.海老は殻と背ワタを取り、塩・コショウする→キッチンペーパーで水気を取る。
ベビーホタテとともに片栗粉を振りかける。
ゴマ油で焼く(海老を片面焼き返して、ホタテを加えサッと焼く)→皿に取り出す。

2.ゴマ油の半分を加えショウガ、ネギ、豆板醤を炒め、エリンギを加え炒め1を戻し入れる。

3.鶏ガラスープ、オイスターソースを加え炒める。

4.スナップエンドウを加えサッと混ぜ盛り付ける。